回眸一笑的露比 发表于 2007-5-31 11:14:29

[露比]THE LAST ESPADA 十一个十刃

THE LAST ESPADA 十一个十刃

“那边就别过去了,十刃大人们即将例会。”
    “十刃……有几个人?”
    新来的低阶层的破面,讷讷地发问。
    我身后的同僚们一同对那个笨蛋爆发出大笑。十刃么,顾名思义就是十个人啊。他们说。
    所有的人都在嘲笑。对这问题的诡异表示嗤之以鼻。
    而我笑得最大声。

——十刃么,就是十个人哟。

我,是第十一个。

“先来杯红茶吧,十刃诸君。”
    第一次代替他,坐上这椅子呢。
    离蓝染大人那么近,其实有些慌慌的。
    对面的家伙们看着我,在小声议论。
    在他们的眼里,我大概并不足以和他们并列,我只是个用来刺激葛力姆乔的道具。
    那么好吧,我就尽职地完成我这不被看好的任务。

几乎所有的人,之前提到十刃总是以乌尔奇奥拉和葛力姆乔为例,现在提到十刃还是以乌尔奇奥拉和葛力姆乔为例。
    可是我呢我呢?
    我也是六号啊。

“哎呀哎呀,葛力姆乔先生看起来今天心情不太好。”
    “你最好别再在我视线里出现!”
    他别过头不看我。
    我只是想和你打个招呼而已啊,葛力姆乔。
    真好笑,他看起来非常憎恨我。
    不过这不是我的使命么?打击他的自尊,让他怨恨,这是我被赋予的任务。
    天知道。
    曾高高在上的你和仰视这世界的我,而此刻高高在上的我和被命运侮辱的你。
    如果有一天……
    如果有一天你回到这六刃之位,你一定不会放过我吧!

也许终有这么一天我只成为衬托那个家伙实力的牺牲品,那是那个棕发男人早就决定的休止符号。
    而原本属于那个人的仍然返还他之后,连空白都不会留下,连痕迹都没有。
    有谁会记得。
    这十刃之列,还有我。

那么,就憎恨吧。
    于诞生就注定成为替代十刃的我,想必得不到你的宽容欣赏。那就努力地憎恨我吧,这样我才能被你们记住。

我作为破面而诞生正是为了替代六号,而从我成为六号的那一刻就注定了这结局。
    在他成为六刃时我还不存在。
    在他恢复六刃后我已不必存在。
    最后在十刃看来也许我似乎从来都没存在过。

所以,要比一般的十刃更自豪于自己的地位才对。

我趴在对我来说太大了的会议桌上,百无聊赖地用小小的脚跟踢着高高的椅腿。这椅子对于我也太大了,我开始想象我和葛力姆乔挤在这同一张椅子上相互瞪眼的样子,我甚至已经能够感觉到他当时会是什么表情了,于是我笑出了声来。
    “坐好。露比。”扎艾尔阿波罗隔着一个座位捅了捅我。

比被剔除十刃的破面更可笑。

即使落出十刃的破面,至少会有个数字身份,还都有自己的位置。就像她一样。
    他们曾经从破面中被选出来,
    他们也曾经从十刃中回归破面中。
    而我在她面前选择了这命运,荣光背后的叹息。
    我和他们都不同,我仅仅是为成为代六刃而生。

一旦失去这地位,没有了这使命,也就没了存在的意义。
    在诞生之前不是两位数,在失去价值之后不是三位数。
    然后只能被毁灭。
    如此珍惜这骄傲,尽情地歆享这高傲的快感,因为清楚的知道自己失去位置的时候就是失去生命的时候。
    再没有第二个身份。

连堕入三位数的资格都没有。

“六……六号……不是葛力姆乔大人么?”
    “是,我。”
    下一秒,那个倒霉鬼的脑袋已经粉碎。
    我与墙上的血污擦肩而过不带表情。
    “好可怕……”
    “真是不懂事呐……”
    躲在墙后的低阶级们连大气都不敢出。
    忽然好笑,继而悲哀。
    我没有对被杀者怜悯的习性,那么我是在为谁哀伤?

我有点嫉妒你呐,
    葛力姆乔。
    你即使落出十刃,依然是无冕之王。
    而我即使代替你,却只是卑微的篡位的影子。

尸魂界……现世……人类……
    死神……征战……任务……
    忠诚……挑战……野心……
    那些无休无止的话题。
    喜欢杀戮就去杀戮好啦,哪用的着什么冠冕堂皇的主题。
    她曾经对我说过:“我知道你为什么能当十刃了,因为你的话比我多。”
    想要对她说呢,我今天有了进一步的发现呐。
    为什么有人能当统治者,因为他的话比我更多。
    我继续趴在偌大的会议桌上胡思乱想,甚至想在桌上画些什么来纪念我的来过。
    可惜,他离我太近了,我不敢。

“我成为了六刃呢。”
    “啊,恭喜恭喜。……十刃……一共有几个?”
    十刃么,就是十个人哟。
    “啊……对不起,我好象问了傻问题啊……”

生如夏花的绚烂,虽如流星般短暂。纵欲的世界里,当末日来临,我们谁都来不及说再见。
    世界是玩具,无聊的玩具,比心脏被腐蚀还疼痛的欢愉,再别染血的天国长桥。   
    蝴蝶它不再飞,它来过这世界,曾绚烂就别说一切是枉费。

“告诉你,十刃……有十一个。”

tjwice 发表于 2007-6-1 08:52:35

楼主的文,不用说了,一个字:喜欢
:)

回眸一笑的露比 发表于 2007-6-1 13:37:35

“喜欢”是两个字,嘿嘿 XDDDDDDDDDDDDD

多谢亲的支持唷~~~

酷0o夜枫 发表于 2007-6-1 18:12:48

和葛力姆乔挤在这同一张椅子上相互瞪眼的样子

:tx: 我也能想像得到呢。。。
LZ的文章不错哦。。。热情很高哦。。。。
要是持续下去。。。那我会很高兴的。。(与你何干?
因为我一来都能看到新帖。呵呵。。。
加油~
页: [1]
查看完整版本: [露比]THE LAST ESPADA 十一个十刃