梧桐雨 发表于 2007-5-12 21:18:14

冬狮郎的加班日记

第一日
昨天准备就寝的时候,一角趴在十一番队的围墙上探了个头。

他咬着把牙刷含糊不清地问我最近又没有看到更木剑八。

言简意赅地回答:没有。

话说剑八于一周前得知了明天要改革稀饭制的小道消息。

为了避免因为迷路错过静灵庭划时代的一刻,患有严重的导航功能障碍的剑八英明地决定笨鸟先飞——提前了一周向食堂出发。

一角一面撑着头抱怨多半队长又迷路了,一面很自然地把混合着牙膏泡沫的漱口水吐到我们队的花坛里。

咬牙切齿发誓要教训他!

今天,小道消息被证实纯属谣言。

灵机一动,悄悄告诉坐在我旁边满脸挂满黑线的剑八:接到匿名线报——这消息其实是你们队一角放出来的。

第二日

下午的时候,乱菊居然没有翘班。

问她为何如此反常。

她说市丸近来长吁短叹,为他的智商而烦恼,问我有没有什么办法可以让他不要再在她耳边唠叨这个了。

故意装出悲天悯人的样子:回去告诉市丸,让他面对已经过了生长期这个事实吧,他已经没有机会再发育了……

结果,乱菊说队长你误会了,市丸郁闷的是为什么他的智商会如此之高。

想了想,对乱菊说:回去告诉市丸,他太杞人忧天了。

第三日

今天天气真好。

决定去西大门批发西瓜。

路过五队,想到了雏森,于是进去叫她一起去。

敲了半天门,雏森才出来。

她顶着两个硕大的黑眼圈一边打哈切一边向我抱怨:昨天晚上蓝染大人突发奇想要搞创作,要她帮忙磨墨,这一磨就到了凌晨三点,实在没精神和我同去。

无语,只好独自去买西瓜……

哼,蓝染这家伙,别以为戴个眼镜就成了文学青年了。

第四日

乱菊说雏森在今天的副队长级会议中睡着了,似乎是由于最近熬夜的关系。

很生气,发誓要教训蓝染一下。

回到办公室后,我以5番队门口的地板分布为模型建立概率方程式,成功找到了被踏几率最高的三块地板。

趁着夜色偷偷跑大5番队门口,放了三块新鲜西瓜皮在目标地板上。

为防止西瓜皮被精力旺盛扫地杂兵扫走,我很聪明地用一张乱菊的照片贿赂了负责5番队大门口的那个家伙。

第五日

巡逻时碰到银,他莫名其妙说了吉良很多好话。

看来“三队队长与副队长关系暧昧”的八卦传闻并非空穴来风……

突然想起办公室里还有一大堆入队申请表等我拒签,于是和银告别。

回到办公室,看到乱菊又在对着窗口的柿子树发花痴——想必还被市丸蒙在鼓里。

觉得她很可怜,于是决定把她这个月的翘班费留到下个月扣。

第六日

浮竹队长问我有没有见过一个迷路的杂兵。

这种体恤群众的精神让我非常感动。

鉴于静灵庭每天都会发生“扫地杂兵离奇失踪”的灵异事件,实在不知道他说的是哪一个。

又走了几步,看到涅在十番队门口蹲点,准备逮人拉家常。

正在伤脑筋怎么才能不被涅逮到的时候,市丸突然出现在街角拐角处。

于是,这个懒到连走路都闭着眼睛的家伙自然就被埋伏在此的涅守株待兔。

天助我也!

趁着涅扯住市丸衣角喋喋不休的时候,我大摇大摆回到了十番队。

……

第N日

平心而论,市丸帮我招募的文秘办事效率的确过人。

可惜,即便如此,入队申请书过剩这个严峻的问题依旧困扰着我——再这么下去,我早晚得盖章盖出帕金森综合症。

俗话说釜底抽薪,方能一劳永逸。

为了不再被入队申请书淹没,(想到市丸的种种绯闻)同时也是为了我的副队——松本乱菊的幸福。

作为一个有责任心,更有爱心的领导——我有必要把乱菊找来谈谈:乱菊,做人要厚道——早点去把证办了吧,市丸没名没份地跟了你这么多年,多不容易啊……

v之影 发表于 2007-5-12 21:23:05

不管是原创还是ZT
都给我去文区吧

机器猫 发表于 2007-5-12 22:32:39

嘿嘿~搞笑的说~涅喜欢逮人聊家常哦~
第一人称的八卦日记~不错不错~:tx:

酷0o夜枫 发表于 2007-5-13 09:45:08

银是因为懒得睁眼睛么。。。。:tx:
不错哦。。加油~

tcen 发表于 2007-5-13 19:36:14

哈不错不错
有下文吗?:D :D

tinall521 发表于 2007-5-19 10:18:05

天哪,他还有时间写日记啊!很悠闲啊!

5少爷 发表于 2007-8-2 16:08:53

忘记在那里看过了,很不错的文章!

黑崎真关 发表于 2007-8-11 14:00:16

哈哈哈~很搞笑啊!
喷饭..........

lvkaixie 发表于 2007-8-11 15:01:33

MS在文区见到过:L :L 同样的贴子啊

ぺ戀ぎ栨げな 发表于 2007-8-11 22:39:35

小白....果然很KUSO吖!
页: [1] 2
查看完整版本: 冬狮郎的加班日记