仁王绯蓝 发表于 2006-11-18 23:13:54

授权转载,死亡避忌同人,【月L】True facts,by:芝诺

授权书如下:

[ 2006-11-18 21:36:00 | By: 仁王绯蓝(游客) ]

申请转载~

从琳琅大人转去的地方看了大人的文,非常非常喜欢,想转载去“死神中文网”,地址是这里:http://bbs.bleachcn.net/

可以吗,谢谢哟~~

[ 2006-11-18 21:56:00 | By: 芝诺 ]

多谢蓝的喜欢~
没问题,请转!

注意:文在楼下!

仁王绯蓝 发表于 2006-11-18 23:14:51

【月L】True facts,正文

『渡……死了。』椅子上的人有些恍惚的对着电脑屏幕喃喃。

啊……是这样没错……当然是这样。
游戏马上就结束了。

『渡……怎么会?』我假惺惺的向龙崎的椅子靠拢过去。
他却没有再说话,只是盯着电脑屏幕,眼睛死死的咬住那几个简单的字符不肯罢休。
右手握着刚刚准备送进嘴里的咖啡,僵直在那里,似乎整个身体都被按下了暂停键,尔后,他又把咖啡杯重新放了回去,不再做搭理。
表情没有什么太大的变化,但是身体的细微战栗却忠实的反映出他内心的震惊与恐慌。

『龙崎?』“夜神月”这个身份告诉我,应该上前安慰。
他不做反映。
『龙崎……』
他还是没有回话,只是以那奇怪的坐姿向椅子的更深处蜷缩了进去,用双手抱住膝盖,然后把脸埋进臂弯里。
看不到他的表情我不禁有些失望,也许这是唯一一次,也是最后一次有机会在他万年淡然的脸蛋上看到悲伤的意味。

我走到椅子前方,蹲下去让我的脸和他的保持同一高度,然后伸出手去轻扶他瘦弱的背。真的很单薄呢,每一根骨头的轮廓都可以清楚的感觉出来……
『龙崎……振作一点』我张开嘴无比生动的演绎着口是心非,『会好起来……相信我。』
一瞬间我都为我自己的做作感到恶心。

龙崎的胳膊动了动,然后就又僵硬了下去,我隐约看出这是一个未完成的推开动作。
『怎么……』
有点不对劲。
『真是不甘心呀……』他的声音如同他的身体一般,弦一般的微微发颤。
我疑惑着一下子没回过神。
『夜神月……下一个,终于是我了吧。』
『!!』

我警惕的向后退了一步,『你知道了?』
『刚刚而已。』
他没有抬起头的意思,难得他会有这般无理的样子,『火口已经死了,KIRA的真身,只有可能是你了……』
他断续的声音传来得有些模糊,口气简单得白开加水。
现在还能保持平静吗,真是个高调的人……
一点也不难理解,原来不是我的演技出了问题啊。
『那么,恭喜你呀。』我狡黠的笑起来。
没必要隐瞒什么了,欺骗现在已经可以到此为止。
调查总部现在只有我们两个在,雷姆正在另一件房听话的写着名字,他不可能还有时间能够告诉其他任何人,要不了几分钟,我们伟大神奇的侦探L就可以一败涂地的去见上帝。
什么证据都不会留下。

『哎,我怎么会相信你的……』
他颤抖着自言自语,絮絮不止的好象精神不大正常。
原来你也会有现在这副样子呀……L。我会好好记在心里的。

『什么「朋友」……呵呵……天大的……笑话呀……』

咽了口唾沫,我强行抑制下泛起的某种情感。
该死?!他竟然说了我最害怕听到的词!

明明是我对于他的残忍,但是为什么觉得承受的是我自己。

闭上眼睛,三五分钟的沉默。

『喂,你是不是很少相信别人。』忽然有些想问。
『没错。但是你似乎是个特例,哦,我真是个笨蛋。』
『哦。』
『月君知道我为什么喜欢这样坐着吗……』
说着,他又把头往手肘深处埋了埋。
『为了推理能力?』
『不全是呀……』
他的声音变得有些虚弱。

『……这个姿势……是最能够保护好自己的姿势呀……』
『……』
谁会相信大侦探“L”行为的初衷是类似于八点档肥皂句的老套桥段一般。
『喂,是真的。』
胸口有点痛。我故意吧这种感觉忽略掉。

『龙崎,你说,如果你不是「L」,我们之间会不会不一样。』
我问。

他顿了一会,然后调侃似的说道,『还有胡扯的兴致呀你……』

难得我没有生气。

雷姆,很慢呀……

他似乎平静了点。
“L”这个身份带来的惯性吧。

我不耐烦的频频看表。
怎么回事?

『……唉,呵呵……』他笑了起来。
我诧异的看向他。
该笑的,该庆贺的不是我才对么?!
『月君,说些奇怪的话……你有很多时间瞎耗吗……来吧,来杀我……』他道。
我颦起眉头。
『你能够杀得了渡的话没理由杀不了我吧。动手吧……』
他的身体开始痉挛。
我看着,开始感到胸口的顿挫,那一种我一直想远远逃开的感觉。

『杀了我……』

熟悉的句子钩起了我的回忆。第一次听见他的声音的时候,他说的也差不多是这些吧。

『快点杀了我……』声音哽咽起来了。
我沉默的盯着那一团黑色的乱发。

哭了?……真是出人意料呀,刚刚还是一副没有所谓的样子。
你果然也是惧怕死亡的呀。
我凑上前去,迫不及待的渴望去剥落他那张永远理智冷静的假面。

『龙崎呀……』
我把他两条上屈的长腿从椅子上捉了下来,强行打开他抱膝的手臂,硬生生的把他口中的所谓“最嘉防御动作”给拆了开。
他打着颤的身体软绵绵的任人摆布
终于看见了他藏在臂弯里的表情,原来没有哭呀……只是牙齿过分的虐待自己的下唇,咬破了渗着刺眼的血红。

双手从他的腋下穿了过去,把他整个人锁进怀里。
胸口贴着胸口,可以清清楚楚的感受到他心脏的跳跃。
真好……

其实这是我一直期盼着的画面呀。
白T和黑色的发丝散发着让人迷醉的干净香味……
真是的,早知道以前该多多靠近他的……

『龙崎……你说过我是个例外吧……那么,能不能再相信我一次……』

他不说话。也许表情变了吧,但是他的头被我藏到肩膀后面,我看不到。
固执的家伙。
我叹了一口气,细细品味了一下内心深处的情感,说,

『我爱你呀,龙崎……』

于是他停止了发抖。

『怎么样,要不要相信我……』

他又开始发抖,不过这一次是由于心脏的异动。
嘭的撞击到我的胸口上。
我有些微微的惊讶,随即又回复了平静。
怎么,名字已经写好了么……
这个时间……我扶了扶他的黑发……真是时候呀……
该来的终于来了。

『呃……』
他咬着呀强忍着痛苦,圈着我的双手开始用力的纠紧我的衬衫。
越来越用力,似乎想杀掉我一般。
很难受吧……
我觉得我可能等不到答案了……

『……相信……为什么不呢……』
他的声音。
艰难的发音,掺杂着一丝轻笑。
我似乎看到了他一脸无力苍白的微笑着道出上面这句话。
扯着我衣服的手指更加的蛮横,似乎嵌进了我的皮肉。
真疼呀……

胸口前再也没有了任何感觉。
冰凉的身体瘫软在我的怀抱里。
那杯咖啡再他最后的挣扎时被打翻了在地,棕褐的液体溢了满地,潺潺流淌着。在我的眼里,血红的残酷。

结束了。

龙崎你最后的信任没错。
呵呵,最后我没有骗你哦。

我爱你。

非常非常的爱你。

-END-

悪魔のサタン 发表于 2006-11-19 01:34:18

结束了。

龙崎你最后的信任没错。
呵呵,最后我没有骗你哦。

我爱你。

非常非常的爱你。

如果真的是这样的话……那为什么L要死?
555555555555………………
小鹦鹉~你不HD……
转来这文让魔伤心……
L哟……魔可爱的L哟……:Q

仁王绯蓝 发表于 2006-11-19 10:41:03

我最近萌上DN了,看的第一篇同人就是这个作者写的,很棒吧,所以就转来了,嘿嘿

浅眠 发表于 2006-11-20 09:01:39

第一篇看的DN同人也是这个作者,"the flavor of coffee"
更喜欢那篇.

枫叶紫砂 发表于 2006-11-20 11:38:14

是从动画开始看滴,也没看过漫画,所以不知道的事有很多

二水 发表于 2006-11-20 13:33:10

最近一直在追ND的动画,好象漫画里L是死的,如果象上文的结局就好了。

仁王绯蓝 发表于 2006-11-20 13:45:06

原帖由 二水 于 2006-11-20 13:33 发表
最近一直在追ND的动画,好象漫画里L是死的,如果象上文的结局就好了。
哎呀呀~~~二水啊~~~终于见到你了~~~感动得我不行了~~~来来,让我摸摸头:o
(↑以上行为称之为版聊,好孩子不要学>_<)

二水 发表于 2006-11-20 13:50:36

好久没见你了,想念呐。还有,你再摸我的头,就拍死你。

bleach1@ 发表于 2006-12-26 08:31:00

很好的一篇文章。。。。。。。我也很喜欢:( :(
页: [1] 2
查看完整版本: 授权转载,死亡避忌同人,【月L】True facts,by:芝诺