夜白緋華 发表于 2006-11-1 22:20:24

[練筆][白海] 些許痛楚

我只是練筆進行恢復性運動。
省得被抽的聲明 d= =b
------------------------------------
暖暖的陽光沿著窗框照下來時,他正斜靠在微微顛簸的汽車裏,睡眼惺忪。司機在某個路口嫺熟地轉彎,便有早已等候多時的陽光,徹底盈滿了整個后車廂。
璀璨一片。
他微微皺了皺眉。
想要睜開眼確認什麽,卻又停住了探尋的欲望。

他想起那個叫浦原的傢伙曾經說過,習慣是一件很可怕的事情。那傢伙說這話時,嘴角帶著戲謔的微笑,燦爛得如春花一般。他咧嘴想笑,卻在看到那人身後的朽木警部時,硬生生將笑意壓抑下去。
雖然那人帶著比自己的下眼睫毛更加輝煌的黑眼圈。
原來調整不過時差的,還有自己的新任上司。

志波海燕是從今年三月份開始協助空座警署工作的。
不是很棘手的案件,但綿延曲折牽扯到了海外關係,便也因而找到了海燕,便也因而決定了這曾經遠隔千里的二人的相會。
然後,陸陸續續,百折不斷,延續至今。
大案沒有,小案不斷,卻始終若即若離般牽引著。

關於自己的新上司,無需打聽,總會有人說給自己聼。
畢竟如此完美的黃金單身漢,總是能吸引警署中嬌媚的聲音和特別的關注。
雖然,聽説,他是結過婚的。
冰冷麽?
還有癡情?
他這樣想著,手中的冰淇淋開始融化。
有些矛盾。
但放在那個人身上,卻異常地真實般存在著。

他在東京和芝加哥閒穿梭。
他見證了一些什麽,也許又從不曾透過那些看穿過什麽。
他始終倒不過時差,每次都任由早晨璀璨的陽光照著前往警署的昏昏慾睡的自己。
他以爲這些便一直持續著,平平淡淡,終究無需改變。

如果我不曾說出口,我們便不會改變。
直到某一天來臨之前,我只想靜靜站著,遠遠觀望。

悪魔のサタン 发表于 2006-11-2 19:07:04

喵~~~可爱的小海燕是受?

白菜是攻?

喵~~~米看过白菜攻小海燕哟……

PS白菜出场太少了吧……呵呵……顶一下……希望能看到LZ的长篇……

枫叶紫砂 发表于 2006-11-2 20:18:45

呵呵~~~~写得很有朦胧美

其实是偶不知道另一个主角是谁

夜白緋華 发表于 2006-11-3 12:05:19

謝謝兩位的捧場!~~~
對於這“受”氣十足的文字 = =|||||||||
那個朦朧,其實我當時上完晚上的英語開始犯睏的產物……

icc 发表于 2007-6-27 15:11:32

同二楼的同学
从米看过白海
期待楼主长篇
页: [1]
查看完整版本: [練筆][白海] 些許痛楚