夜白緋華 发表于 2006-10-19 16:58:51

如何清除液晶屏上的圓珠筆油?

這問題讓我著實鬱悶了。
同學無意中用圓珠筆點出來的,我也不好意思說什麽。
雖然筆道滿小的,但看上去真的挺影響心情的。
更換新的又太貴了。 - -

在網上搜索了不少,但始終找不到最優解。
已經使用專用清潔劑擦拭過,沒有效果。
據説酒精可以,但會對屏幕造成損傷,所以還沒有嘗試。
詢問一下有哪位有辦法的說,謝謝!

經試驗,少量多次使用專用清潔劑擦拭,貌似效果不錯。不過要有耐心。= =

fioren 发表于 2006-10-22 10:31:50

把LCD搬到有空调的房间里,然后在笔油处涂上一点102%汽油(如果弄不到就用酒精),然后把所有的门窗都关上,开上空调猛吹(记得要制冷),让屋内充满水汽,过两小时再进来,你会发现笔油可以用面纸擦掉了.

此法缺点:非常耗电,且工业汽油异常难找

夜白緋華 发表于 2006-10-22 11:39:08

強人,謝謝fioren桑。
不過宿舍不帶空調的,而且,工業汽油,人家還是頭次聽到……
繼續尋求幫助中。

fioren 发表于 2006-10-23 23:34:20

如果条件有限,你可以把上述方法变个招:把空调改成电风扇+干冰,工业汽油改成乙醇,不过时间要长一点,六小时才能有用,而且一定要在小房间里

山本元柳斋重国 发表于 2006-10-24 14:21:32

傻啊~~~~

找个电脑生产商(比如联想客服电话)

问就是啦~~~~~~

夜白緋華 发表于 2006-10-24 19:22:44

原帖由 fioren 于 2006-10-23 23:34 发表
如果条件有限,你可以把上述方法变个招:把空调改成电风扇+干冰,工业汽油改成乙醇,不过时间要长一点,六小时才能有用,而且一定要在小房间里
= =|||||||
宿舍很大,而且乾冰這東西我還是找不到。
算了,現在看著看著屏幕也習慣了。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 如何清除液晶屏上的圓珠筆油?